さて、今日は至って普通の梅茶漬けです。
何かのお返しに貰ったらしい、梅茶漬けがなくならないので、消費せよとの事。
お茶漬けを食べたいとは思わないので、他の料理方を考える。
キッチンを見回すと、こんなところに「そうめん」がということでそうめんゲット。
切り出し切り出しあったでしょ、ということで、切り出し肉ゲット。
ということで、実験開始料理開始。
フライパンに、切り出しを投入し炒める。その後、水100ccとお茶漬け二袋を投入。
しばらく煮込む。その後、お酒、砂糖、醤油を加えて再びぐつぐつにゃーにゃー。
適度に肉に色がついたところで、そうめん投入し汁と絡めて完成。
しまった普通にうまそうだ。(ぉ
ということで、さっぱり味の焼きそうめんが完成。生の梅を加えるともっとよいかも。
普通においしいのだが、激しく負けた気がするのはなぜだろう。
さて、残りのお茶漬けをどうやって食べよう。
次回、梅茶漬けホットケーキ!?をお楽しみに。
嘘です、やりません。
やるとしたら、フライドポテト(梅茶漬け味)だと思う。Σd('ー'*)
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